Оборудование для:
	 
	 
	 
 
	   
	   
  Варочный котел для заварного теста и кондитерских масс. 
  
    
      
        
          
             
          
         
        
НПО Молмашпром производит, разрабатывает и реализует огромный модельный ряд 
варочных котлов для заварного теста, варочных котлов УВК. Область применения 
данного оборудования достаточно широка. Варочные котлы для заварного теста 
находят свое применение в отраслях кондитерской промышленности. Варочные котлы 
для кондитерских масс используются при приготовлении различных кондитерских 
смесей, заварного теста, варки варенья и других фруктовых наполнителей. В 
варочных котлах для заварного теста перемешивающее устройство, может быть 
установлено, как снизу емкости оставляя свободный доступ к внутренней части 
котла, так и сверху емкости в съемном исполнении. Котлы варочные для заварного 
теста чаще всего изготавливаются в конструкционном исполнении с возможностью 
наклона варочной емкости для удобства выгрузки продукта. Варочные котлы для 
заварного теста, котлы варочные для заварного теста, миксеры для кондитерских 
масс обычно в своей конструкции имеют одно или два перемешивающих устройства, 
различных типов, чаще всего с быстросъемным механизмом, для удобства варки и 
выгрузки продукта, а также последующей мойки оборудования. Не редко варочный 
котел для заварного теста, варочный котел для кондитерских масс, может быть 
изготовлен с использованием в конструкции функции вакуума. 
	Рабочий объем варочных котлов для заварного теста с наклоном варочной 
	емкости производятся в пределах от 30 до 500 литров . Стоимость, цена 
	оборудования в стандартной комплектации с учетом НДС 18% будет находится в 
	пределе от до договорных рублей.   
	Ниже в таблице Вы найдете стоимость, описание и краткие технические 
	характеристики варочных котлов опрокидывающихся для заварного теста в трех 
	основных комплектациях с вариантами нагрева паром, посредством электрических 
	ТЭН и комбинированным способом (Пар + Электричество).
 
 
	
		
		УВК-ТЭ 
		электрический нагрев 
			Описание УВК-ТЭ (Электрический нагрев) 
			УВК-ТЭ – универсальный варочный котел. УВК-Э представляет собой 
			трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, 
			термоизоляции и облицовочного слоя, установленную на специальной 
			раме с ручным, механическим или электромеханическим механизмом 
			наклона варочной чаши. 
			
			Материал , из которого изготовлен варочный котел – 
			пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. 
			
			Рама  с регулируемыми опорами, на которой установлен 
			варочный котел может быть изготовлена как из пищевой нержавеющей 
			стали, так и из конструкционной стали с последующей окраской. Дно 
			варочного котла плоское либо конус. 
			
			Крышка  конструкционно может состоять из одной или 
			двух равных съемных частей. Рубашка нагрева объемная, рассчитана на 
			небольшое избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен 
			предохранительный клапан и манометр, а также расширительный бачок. 
			
			Теплоносителем  может являться вода, масло, 
			глицерин. Выбор теплоносителя зависит от требования к конечной 
			температуре продукта во время процесса варки, уваривания. Внизу 
			тепловой рубашки установлена коробка с ТЭН, мощностью 
			соответствующей объему варочной ванны или требований Заказчика. 
			
			Охлаждение  продукта может происходить проточной 
			водой давлением на входе в рубашку не более 2-3 бар. Для более 
			эффективного охлаждения между обечайкой рубашки и обечайкой 
			внутренней варочной емкости на внешнюю ее сторону спиралью сверху 
			вниз навивается полоса, направляющая поток охлаждающей жидкости, 
			либо в пространство, называемое рубашкой устанавливается змеевик 
			изготовленный из нержавеющей трубы, по которому циркулирует холодная 
			вода, в свою очередь охлаждающая теплоноситель и как следствие 
			продукт. 
			
			Перемешивающее  съемное устройство рамного, 
			якорного, лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается 
			на специальных опорах сверху варочной емкости, однако не мешая 
			удобному доступу к внутренней части варочного котла. Тип мешалки 
			выбирается в соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию 
			Заказчика. Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, 
			мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции 
			и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства 
			может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной 
			регулировкой посредством частотника, от о до 1500 оборотов в минуту. 
			
			Варочный котел комплектуется пультом управления  
			мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и автоматического 
			поддержания заданной температуры продукта. 
			
			Более подробные технические характеристики и описание оборудования 
			Вы можете получить в коммерческом предложении, отправив запрос с 
			указанием пожеланий, либо технического задания на наш электронный 
			адрес  либо получив консультацию специалистов 
			технического отдела по многоканальному телефону .
			 
			
			Технические характеристики универсальных варочных котлов с электронагревом 
				
					
					Модели универсальных варочных котлов  
					
					УВК-ТЭ-100  
					
					УВК-ТЭ-300  
					
					УВК-ТЭ-500  
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					300 
					 
					
					
					
					500 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 80 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 – 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 – 1,5 
					 
					
					
					
					1,1 – 2,2 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					130 
					 
					
					
					
					175 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Вода, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Мощность ТЭН в рубашке, кВт
					 
					
					
					
					5 - 15 
					 
					
					
					
					15 - 30 
					 
					
					
					
					30 - 45 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					50 - 60 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Вариант наклона варочной чаши
					 
					
					
					
					Механический, посредством мотора-редуктора и специального 
					штурвала 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева
					 
					
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева и 
					охлаждения
					 
					
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой и рубашкой нагрева
					
					 
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева 
					и охлаждения
					 
					
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
					
					
					договорная 
					 
				 
				
					
					Гарантия
					 
					
					
					
					18 месяцев 
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и комплектация 
			изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика. 
			Варианты дополнительного комплектования:
	     	    Автоматические и компьютерные системы управления, с 
			возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.	     	
	     	    Взрывозащищенные двигатели.
	     	    Датчики уровня продукта
	     	    Счетчики дозирования водной фазы
	     	    Тензометрическое, весовое оборудованием
	     	    Системы фильтрации
	     	    Смотровые окна с освещением
	     	    Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
	     	    Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и 
			сухих компонентов 
		 
		 
		УВК-TП 
		паровой нагрев 
			Описание УВК-ТП (Паровой нагрев) 
			УВК-ТП – универсальный варочный котел. УВК-ТП представляет собой 
			трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, 
			термоизоляции и облицовочного слоя, установленную на специальной 
			раме с ручным, механическим или электромеханическим механизмом 
			наклона варочной чаши. Материал, из которого изготовлен варочный 
			котел – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Рама с 
			регулируемыми опорами, на которой установлен варочный котел может 
			быть изготовлена как из пищевой нержавеющей стали, так и из 
			конструкционной стали с последующей окраской. Дно варочного котла 
			плоское либо конус. Крышка конструкционно может состоять из одной 
			или двух равных съемных частей. Паровая рубашка нагрева и охлаждения 
			может быть трех видов: 
			
     1. Спирального типа 
			на давление пара и охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где подачу пара и 
			охлаждающей жидкости регулируют воздушные либо электромагнитные 
			клапаны. 
			
     2. Объемного типа на 
			избыточное давление до 0,1 МПа, где нагрев осуществляется паром 
			через воду, то есть пар поступает в рубашку нагрева где налит 
			теплоноситель-вода. Пар подается давлением 2 – 3 МПа, через 
			установленный в нижней части рубашки специальный инжектор. Рубашка 
			нагрева объемная, рассчитана на небольшое избыточное давление до 1 
			атм. В рубашке установлен предохранительный клапан и манометр, а 
			также расширительный бачок. Охлаждение продукта может происходить 
			проточной водой давлением на входе в рубашку не более 2-3 бар. Для 
			более эффективного охлаждения между обечайкой рубашки и обечайкой 
			внутренней варочной емкости на внешнюю ее сторону спиралью сверху 
			вниз навивается полоса, направляющая поток охлаждающей жидкости,
			
     3. Третий вариант, 
			это когда в меж стенное пространство рубашки установлен змеевик, 
			через который движется пар либо холодная вода (нагрев, охлаждение). 
			Пар проходя через змеевик нагревает теплоноситель которым заполнена 
			рубашка, а тот в свою очередь нагревает продукт. Теплоносителем 
			может являться вода, масло, глицерин. Выбор теплоносителя зависит от 
			требования к конечной температуре продукта во время процесса варки, 
			уваривания. Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного, 
			лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на 
			специальных опорах сверху варочной емкости, однако не мешая удобному 
			доступу к внутренней части варочного котла. Тип мешалки выбирается в 
			соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика. 
			Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, 
			также определяется в зависимости от консистенции и количества 
			продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства может быт, 
			как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной 
			регулировкой посредством частотника, от о до 1500 оборотов в минуту. 
			Варочный котел комплектуется пультом управления мешалкой, процессами 
			нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной 
			температуры продукта. 
			
			Более подробные технические характеристики и 
			описание оборудования Вы можете получить в коммерческом предложении, 
			отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на 
			наш электронный адрес , либо получив консультацию 
			специалистов технического отдела по многоканальному телефону.  
			
			Технические характеристики универсальных варочных котлов с паровым нагревом 
				
					
					Модели универсальных варочных котлов с паровым нагревом 
					 
					
					УВК-ТП-100  
					
					УВК-ТП-300  
					
					УВК-ТП-500 
					 
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					300 
					 
					
					
					
					500 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 80 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 - 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 - 1,5 
					 
					
					
					
					1,1 - 2,2 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					130 
					 
					
					
					
					175 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Пар, пар через воду, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Давление пара в рубашке, МПа
					 
					
					
					
					2 - 6 
					 
				 
				
					
					Расход пара, кг/час
					 
					
					
					
					15 - 25 
					 
					
					
					
					30 - 45 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					50 - 60 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Вариант наклона варочной чаши
					 
					
					
					
					Механический, посредством мотора-редуктора и специального 
					штурвала 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева
					 
					
					
					
					175 300 
					 
					
					
					
					235 350 
					 
					
					
					
					285 100 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева и 
					охлаждения
					 
					
					
					
					195 420 
					 
					
					
					
					263 570 
					 
					
					
					
					315 310 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой и рубашкой нагрева
					
					 
					
					
					
					225 500 
					 
					
					
					
					295 300 
					 
					
					
					
					350 700 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева 
					и охлаждения
					 
					
					
					
					244 250 
					 
					
					
					
					315 600 
					 
					
					
					
					375 540 
					 
				 
				
					
					Гарантия
					 
					
					
					
					18 месяцев 
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и комплектация 
			изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика. 
			Варианты дополнительного комплектования:
	     	    Автоматические и компьютерные системы управления, с 
			возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.	     	
	     	    Взрывозащищенные двигатели.
	     	    Датчики уровня продукта
	     	    Счетчики дозирования водной фазы
	     	    Тензометрическое, весовое оборудованием
	     	    Системы фильтрации
	     	    Смотровые окна с освещением
	     	    Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
	     	    Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и 
			сухих компонентов 
		 
		УВК-TК 
		комбинированный нагрев 
			Описание УВК-TK (Комбинированный нагрев) 
			УВК-ТК – универсальный варочный котел. УВК-ТК представляет собой 
			трехслойную емкость, установленную на специальной раме с ручным, 
			механическим или электромеханическим механизмом наклона варочной 
			чаши. Материал, из которого изготовлен варочный котел – пищевая 
			нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Рама с регулируемыми опорами, 
			на которой установлен варочный котел может быть изготовлена как из 
			пищевой нержавеющей стали, так и из конструкционной стали с 
			последующей окраской. Дно варочного котла плоское либо конус. Крышка 
			конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных 
			частей. Комбинированная рубашка нагрева и охлаждения может быть двух 
			видов: 
			
     1. Объемного типа на 
			избыточное давление до 0,1 мПа, где нагрев осуществляется паром 
			через воду либо блоком ТЭН установленным в нижней части тепловой 
			рубашки. В первом случае пар поступает в рубашку нагрева где налит 
			теплоноситель-вода. Пар подается давлением 2 – 3 мПа, через 
			установленный в нижней части рубашки специальный инжектор. В рубашке 
			установлен предохранительный клапан и манометр, а также 
			расширительный бачок. Во втором случае нагрев осуществляется блоком 
			ТЭН.
			
     2. Второй вариант, 
			это когда в меж стенное пространство рубашки установлен змеевик, 
			через который движется пар либо холодная вода (нагрев, охлаждение). 
			Пар проходя через змеевик нагревает теплоноситель которым заполнена 
			рубашка, а тот в свою очередь нагревает продукт. Теплоносителем в 
			такой рубашке могут являться вода, масло, глицерин. Выбор 
			теплоносителя зависит от требования к конечной температуре продукта 
			во время процесса варки, уваривания. Так же нагрев может 
			осуществляться установленным в нижней части рубашки, блоком ТЭН.
			
			Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного, лопастного, 
			спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных опорах 
			сверху варочной емкости, однако не мешая удобному доступу к 
			внутренней части варочного котла. Тип мешалки выбирается в 
			соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика. 
			Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, 
			также определяется в зависимости от консистенции и количества 
			продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства может быт, 
			как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной 
			регулировкой посредством частотника, от о до 1500 оборотов в минуту. 
			Варочный котел комплектуется пультом управления мешалкой, процессами 
			нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной 
			температуры продукта. 
			
			Более подробные технические характеристики и 
			описание оборудования Вы можете получить отправив запрос с указанием 
			пожеланий, либо технического задания на наш электронный адрес 
			, либо получив консультацию специалистов 
			технического отдела по многоканальному телефону. 
			
			Технические характеристики универсальных варочных котлов с комбинированным нагревом 
				
					
					Модели универсальных варочных котлов с комбинированным нагревом 
					 
					
					УВК-ТК-100  
					
					УВК-ТК-300  
					
					УВК-ТК-500  
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					300 
					 
					
					
					
					500 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 80 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 – 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 – 1,5 
					 
					
					
					
					1,1 – 2,2 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					130 
					 
					
					
					
					175 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Вода, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Мощность ТЭН в рубашке, кВт
					 
					
					
					
					5 - 15 
					 
					
					
					
					15 - 30 
					 
					
					
					
					30 - 45 
					 
				 
				
					
					Давление пара в рубашке, МПа
					 
					
					
					
					2 - 6 
					 
				 
				
					
					Расход пара, кг/час
					 
					
					
					
					15 - 25 
					 
					
					
					
					30 - 45 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					50 - 60 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Вариант наклона варочной чаши
					 
					
					
					
					Механический, посредством мотора-редуктора и специального 
					штурвала 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева
					 
					
					
					
					185 300 
					 
					
					
					
					245 350 
					 
					
					
					
					305 100 
					 
				 
				
					
					Стоимость с рубашкой нагрева и 
					охлаждения
					 
					
					
					
					205 420 
					 
					
					
					
					273 570 
					 
					
					
					
					335 310 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой и рубашкой нагрева 
					 
					
					
					
					235 500 
					 
					
					
					
					305 300 
					 
					
					
					
					365 700 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева 
					и охлаждения
					 
					
					
					
					264 250 
					 
					
					
					
					325 600 
					 
					
					
					
					385 540 
					 
				 
				
					
					
					
					
					Стоимость указана с учетом НДС 18%  
					 
				 
				
					
					
					Гарантия 
					 
					
					
					
					
					18 месяцев  
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и комплектация 
			изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика. 
			Варианты дополнительного комплектования:
	     	    Автоматические и компьютерные системы управления, с 
			возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.	     	
	     	    Взрывозащищенные двигатели.
	     	    Датчики уровня продукта
	     	    Счетчики дозирования водной фазы
	     	    Тензометрическое, весовое оборудованием
	     	    Системы фильтрации
	     	    Смотровые окна с освещением
	     	    Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
	     	    Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и 
			сухих компонентов 
		 
		 
 
Дата последнего исправления: 14 ноября 2014г. 
	14:21
	Правка 23 декабря 2016 12:48